目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

一個故事兩個人,番外地即是番外篇,凸出了次要角色的日常與內心,首尾又銜接到了主線,將一切兜攏,畫成了圓。

不想把真幌站前當做是娛樂或療癒系小說(但它的確非常有娛樂與療癒性),最大原因應該是影像賦予它可見的血肉,而多田和行天又找到了恰如其分的兩位演員。

當一切都如此對味,觀眾有福。

 

mandybear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有回來這個blog瞧瞧了!

 

回顧自己20歲代記下了生活、心情,林林總總的困頓與小小幸福,竟讓人覺得羞赧。

 

發現自己無法再寫,是在工作了約兩年吧,太忙沒有時間(嗯,這是藉口界的天神)、太鈍沒有靈感、太煩靜不下心,等等等等,要說起來絕對不乏理由,那最最根本的,其實是我空掉了,沒錯,成了一株名副其實的「空心菜」是也。即使每天賣命地看很多字、時不時就要寫企畫與文案、對閱讀的喜愛與習慣也從未間斷,但實際就是,空了。在肥滿的身軀中心,形成了一個透明的真空地帶。當下的我並不明白(或是蒙著頭不想承認吧)。

 

文章標籤

mandybear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()