凡事皆如此。如果以半調子的心態做選擇,一旦遇到嚴苛考驗時,就容易令人感到挫敗,後悔當初不該選擇這條道路。不是走在一條由衷認同的道路上,也就無法對自己所要背負的辛苦或失敗有所覺悟。

--久石讓,《感動,如此創造》,麥田出版社,2008年,頁40

 

--

 

從書腰上久石先生酷酷的姿勢似乎就能看出他不輕易妥協的性格以及對音樂的堅持。

這段話對我來說獲益良多,因為我可能是與其背道而馳地想著、做著,於是一直走不出束縛的圈圈。開始新的嘗試並不容易,持之以恆亦困難,但是,做與不做的選擇卻操之在己。

我經常這樣自問自答著。

 

 

創作者介紹

時間遊戲

mandybear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳小佩
  • 這段話對我而言
    就像一顆石子擊入湖心
    漣漪雖小卻真實存在著
    久石先生的這些話
    應該會成為我皺段時間的座右銘
  • 這句話的確很有力,也讓我不免思索這份工作的價值與意義。如果能夠賦予「意義」的話,工作的心情與期待將會大大不同。
    久石先生是創作人,而大部分的工作者並不能像他一樣能夠將興趣、理念、才華等等與「工作」合而為一,這是強求不來的事。但回到剛剛所言,正因如此,所謂的「意義」也就愈發重要吧!
    這是我較為積極的看法^^

    mandybear 於 2009/06/10 08:40 回覆