對不起,我越來越無法容忍錯字的存在。

原因之一是我的論文錯字太多,一度想要挖地洞鑽進去,所以下定決心以後不能再發生這種慘劇。原因之二當然就是「挑錯字」是工作中重要的一環。有時候會想這應該是對我寫論文的態度、冥冥中的「果報」,呵呵,既然那麼會寫錯字就好好地待在編輯道場磨練吧。

如果發現部落格上有錯字,一定盡可能在短時間內修正;看到別人部落格裡的錯字,心中竟然有些生氣,會小聲嚷嚷著「這也錯的太明顯了吧」之類;正式出版的書上有錯字就更不用說了,明明就是同一頁,「鈴木一朗」與「鈴木一郎」居然能夠毫不羞赧地前後出現,「搞什麼鬼啊」,啊啊,我又怒了!不好意思。

 

創作者介紹

時間遊戲

mandybear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wanryung
  • 哈,職業病嗎?!
    不過看到正式出版品有錯字,真的會莫名的生氣。
  • そうですね、「病気」になったかもしれない!

    mandybear 於 2009/07/01 18:49 回覆

  • lunar0321
  • 這個我懂~
    自從我老闆幫我一個...一個...挑錯字之後
    我真的懂了@@”
  • 覓私貝利
  • 而這個世界上的得不分的人也越來越多了...
    是我太保守嗎?
    可以體會你的不滿,
    但看到Ichiro的名字,
    心裡頭還是甜滋滋哩!
    (羞赧)