今年年初,向好食光訂購果醬,得到了一瓶「黃檸檬凝乳」,酸甜濃郁的口感我非常喜歡。

昨日找到了Carol提供的食譜,製作過程非常簡單,讓人躍躍欲試。

趁著這陣子檸檬大出價格便宜,又在7-11買到了石安牧場的優質雞蛋,不囉嗦地動工啦!

材料有檸檬汁、蛋黃、白砂糖、奶油。

檸檬汁與蛋黃融合後,加入砂糖與奶油,隔水加熱、不停攪拌至濃稠即可(夠簡單吧!)

煮好後又磨了一些檸檬皮進去。

放涼裝瓶即可(沿用好時光的果醬瓶)。

檸檬蛋黃醬  

 

因為蛋黃的顏色是橘色的,所以成品的顏色也偏橘,放入冰箱冷藏後,又變成鮮豔的黃色。

即便是隔水加熱,也需要十幾分鐘的時間,待在廚房竟流了一身汗(可見平日媽媽煮飯有多辛苦)。

 

配上剛烤好的吐司實在對味。

檸檬蛋黃醬,成為炎夏寥寥可數的期待之一。

  

 

 

創作者介紹

時間遊戲

mandybear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • busstops
  • 真驚人,還有在持續的更新耶。
  • busstops
  • 結果是有點誤會了,只是恰巧最近的一篇距離目前不太遠而已,哈哈,真難為情。
  • 「緩步」更新中。如果有什麼值得寫的事的話^^

    mandybear 於 2012/08/17 09:09 回覆

  • Tina
  • 改天也來試試這個抹醬,謝謝分享喲!
找更多相關文章與討論